Huiles d'Olive et Olives de Domaine

EARL Moulin du Mont Ramus

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MARINADE D'ARTICHAUTS ET AUBERGINES À L'HUILE D'OLIVE ET CITRON VERT

Temps de préparation :
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
Pour 6 personnes :
4 artichauts camus
3 aubergines
3 citrons verts
1/2 botte de coriandre fraîche
25 cl d'huile d'olive Sélection Picholine
6 pincées de sel fin
6 tours de moulin à poivre
100 g de mesclun de salade


Préparation :

Préparer la marinade en récupérant le jus d'un citron.
Ajouter le sel, le poivre et l'huile.
Récupérer le coeur des artichauts.
Mettre les artichauts dans de l'eau citronnée.
Tailler de fines tranches d'aubergines.
Tremper les tranches dans la marinade.
Faire de même avec les tranches d'artichauts.
Effeuiller la coriandre dans la salade et assaisonner avec la marinade.
Dresser les assiettes en réalisant une rosace avec les tranches d'aubergines.
Garnir avec de la salade, des légumes marinés, puis encore de la salade.
Finir par les légumes. Décorer l'assiette.

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